Супы бывают разные, а вкусные супы готовятся не обязательно на мясном бульоне. Существуют и очень вкусные постные супы, которые подойдут как для поста, так и могут стать одним из блюд вашего обеденного меню.
Ингредиенты супа из печёных овощей:
картофель – 4-5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сладкий красный или оранжевый перец – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 2 шт.
овощной бульон или вода – 3 л
растительное масло – 2-3 ст.л.
лавровый лист – по вкусу
зира – 1 ч.л..
соль, перец
Приступим к приготовлению супа из печёных овощей. Кстати на сайте ipovar.su можете найти еще больше рецептов с фото.
1. Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Красный перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Помидоры обдаём кипятком, удаляем кожуру и нарезаем на дольки или кубики.
2. Подогреваем на сковороде растительное масло (сковороду надо выбрать такую, которую потом можно поставить в духовку), добавляем к нему зиру и перемешиваем, пока не проявится аромат. Снимаем с огня и выкладываем на сковороду все подготовленные овощи (кроме лука). Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, кладём пару листиков лаврового листа и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы покрыть ею овощи.
3. Накрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Пока овощи запекаются, очищаем лук от кожуры, нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5. Овощной бульон доводим до кипения и выкладываем в него обжаренный лук.
6. Печёные овощи раскладываются по тарелкам и заливаются овощным бульоном. Сверху можно добавить в каждую тарелку свежую нарезанную зелень.
Суп из печёных овощей готов. Приятного аппетита!