Баклажаны с начинкой из зелени и овощей

Сегодня будем готовить баклажаны с начинкой, которая будет состоять из зелени и овощей.

Перечень необходимых продуктов:

  • Баклажаны: четыре плода; Соль;
  • Сладкий перец: четыре стручка;
  • Помидоры: пара плодов; Сахар;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Вода: четверть литра; Петрушка;
  • Оливковое масло: сто миллилитров;
  • Чеснок: четыре крупных зубочка.

Как приготовить баклажаны с начинкой?

Каждый овощ и свежую зелены тщательно вымыть, обсушить полотенцами и срезать кончики с донышками, снять аккуратно шелуху, очистить от семечек, срезать плодоножки. Подготовленные овощи выложить на тарелку и отставить в сторонку. Подготовить разделочную доску и острый нож.

С каждого плода баклажана срезать тонкие полоски кожуры, вдоль, шириною в один сантиметр. Должен получиться плод в полосочку, далее на одной полоске сделать длинный глубокий разрез, вдоль — для начинки.

После некоторого времени сливаете соленую воду. Баклажаны переложить в дуршлаг и слегка их отжать. Подготовьте более-менее глубокую сковородку, куда вливаете оливковое масло. Затем ставите ее на плиту (огонь выбираете максимальной мощности). Сначала нужно прогреть масло, после чего аккуратно выложить баклажаны на сковороду. Требуется выполнить их обжарку с 2хсторон до румяной корочки. Время: семь минут. Переложить баклажаны на разделочную доску и дайте им остыть.

Головки лука разрезать на разделочной доске, половинки нарезать кубиками мелко-намелко и после добавить в сковородку, где были баклажаны. Продолжайте жарить дальше, убавив мощность плиты до средней.

Каждый плод помидора разрезать пополам и нарезать мелко кубиками, можно широкими, но короткими полосками. Добавить в сковородку. Ложкой с длинной ручкой, перемешать аккуратно лук с помидорами. Тушить дальше.

Свежую зелень петрушки мелко измельчить – получившуюся пряную крошку бросить на сковородку, присолить и добавить немного сахара. Ложкой аккуратно перемешать все компоненты и тушить дальше, пока зелень не станет мягкой. Отключить огонь.

Готовой овощной начинкой начинить каждый баклажан. Чеснок пропускаете через пресс, крошку выложить в глубокую маленькую мисочку или ступку, присолить и при помощи пестика растереть смесь. Сверху овощную начинку посыпать чесночной заправкой. Половинки перчиков мелко нарезать кубиками и ими посыпать начинку в баклажанах. Слегка прижать, чтобы начинка плотно утрамбовывалась.

В глубокую сковородку (можно туда где жарились баклажаны) вливаете немного воды. Выложить начинённые баклажаны, накрыть крышкой. После включите огонь на максимум мощности и потушите овощи. Время: десять минут.

Время прошло, огонь отключить, открыть крышку и готовые овощи выложить на красивое плоское блюдо. Дать им немного остыть, сок, что выделится с баклажанов, промокнуть бумажным полотенцем. Подать блюдо к столу, посыпав зеленью и полив постной сметаной.

(предыдущая статья)
(следующая статья)