Ранняя весна тем и хороша, что дарит множество свежих и полезных овощей. К тому же, из этих простых и недорогих продуктов можно сделать настоящее кулинарное искусство, достаточно потратить немного времени и усилий. Тем более, весенние салаты недаром считаются самыми легкими и воздушными в плане вкуса, посему не сделать какой-нибудь салатик было бы истинным кощунством.
Поэтому вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт салата с шампиньонами. Звучит простенько, однако очень вкусный. Вот что вам понадобится:
– 4 штуки редиса;
– 30 г щавеля;
– 20 г шпината;
– 4 штуки помидоров черри;
– 4 перепелиных яиц
– 50 г шампиньонов;
– 25 г зеленого лука;
– 2 столовых ложки бальзамического масла;
– 4 столовых ложки масла грецкого ореха;
– соль, перец также по вкусу;
Готовим салат с шампиньонами
Нарезаем грибы очень тоненькой соломкой, после чего бальзамический уксус соединяем с маслом. Полученную смесь тщательно перемешиваем, затем кидаем в нее грибы, дабы они замариновались, оставляем минут на пятнадцать-двадцать. После чего отдельно берем и шпинат, и щавель, рвем на небольшие кусочки. Нарезаем также редис полукольцами, добавляем его к шпинату и щавелю.
Режем помидоры на три дольки, добавляем их в наш салат. Затем выливаем маринад грибов, а сами грибы добавляем тоже в салат. Солим и перчим по вкусу. Перед тем, как подавать на стол, вы можете по желанию украсить его половинками перепелиных яиц и, конечно же, очень мелко рубленным зеленым лучком. Приятного аппетита, салат готов!