Рецепт салата из рукколы с тунцом

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу и не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. И к тому же такая смесь является невероятно вкусной!

Кстати сказать, руккола является отличным компонентом за счёт приносимой организму пользе. Ведь современные исследования доказывают, что те активные вещества, которые содержатся в рукколе, оказывают антибактериальное и мощное отхаркивающее действие.

И, что немаловажно для диабетиков, руккола при частом употребление отлично снижает уровень сахара в крови. С таким замечательным растением мы будем делать наш салат! Кстати руккола с овечьим сыром – тоже весьма неплохое сочетание.

И вот что нам понадобится:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • 1/4 лимона и масло оливок.

Процесс приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу и заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Всё, замечательнейший салат готов!