Салат “Рио-Рита”

Для приготовления салата “Рио-Рита” вам понадобится: 200 грамм кедровых орехов, один лимон, 100 грамм краба, один авокадо, один манго, 50 грамм стручкового горошка, 25 грамм рукколы, 25 грамм салата “Фризе”, один яичный желток, 10 мл. дижонская, 30 мл. малиновый уксус, 250 мл. растительного масла, коньяк, икра летучей рыбы, соль по вкусу.

Шаг №1. Отвариваем крабов в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Освобождаем от панциря и сухожилий и даём остыть.

Шаг №2.  Приступаем к майонезу. Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем, постепенное вливая масло, пока не получится однородная масса.

Шаг №3.  Готовим соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешиваем всё в блендре, добавив оливковое масло.

Шаг №4. Заправляем рукколу и фризе готовым соусом и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками авокадо, заправляем соком лимона и добавляем к рукколе.

Шаг №5. Мясо краба перекладываем к миску и заправляем майонезом. Добавляем пару капелек коньяка, соли и выкладываем на авокадо.

Шаг №6.  Ошпариваем кипятком стручки зелёного горошка, нарезаем тонко и выкладываем на мясо краба.

Шаг №7. Украшаем салат икрой летучей рыбы.

(предыдущая статья)