Приход весны знаменуется зелеными листочками на деревьях и осознанием того, что пришла пора избавляться от накопленного за зиму лишнего балласта. Редисочка, свежие огурчики и зеленый лучок станут надежными помощниками в этом.
С древних времен, растительная клетчатка была в почете, ей всегда отдавали предпочтение. В современном мире рацион человека сильно изменился, из-за бытующего мнения о неспособности растительной пищи приносить насыщение и исцеление.
Одуванчик, считающийся сегодня врагом огородов, когда-то был вполне съедобным и вкусным. Потому что нашим наблюдательным предкам были известны его целебные свойства, помогающие в нормализации кровообращения, а также очищении крови и лимфы.
Кавказские долгожители и сегодня высоко ценят зелень на обеденном столе, отдавая предпочтение кориандру, больше известному под названием кинза. Эта древняя пряность в изобилии содержит в себе пектин, крахмал, сахар, дубильные вещества и витамины.
Неприхотливая и до боли знакомая петрушка, богата калием и витамином С, она также избавляет организм от солей и проявляет легкий мочегонный эффект. Это делает ее незаменимой и в летнем, и тем более в зимнем рационе.
Вообще зелень может применяться практически в любом блюде, будь то салаты, рецепты супов, закуски и т.д. Не пренебрегайте зеленью, кладезем ценных веществ и витаминов, которые дарит нам природа. Обогащайте ею свой ежедневный рацион, и она обязательно отблагодарит вас здоровым организмом и стройной фигурой.