Морковно-творожные фрикадельки. Держите под рукой этот рецепт и чаще балуйте фрикадельками семью. Запрашиваемая провизия для фрикаделек:
— Двести пятьдесят граммов морковки, сырой;
— Пятьсот граммов творога, любого;
— Четыре столовых ложки сливочного масла;
— Пара куриных, сырых, яиц;
— Один стакан, полный, муки;
— Щепотка соли;
— Немного сахара, для вкуса;
— Чуть-чуть сметаны;
— Немного любимых пряностей;
— Ну и, пучок свежей, любой, любимой вами, зелени.
Фрикадельки готовятся таким образом:
Морковку мелко натереть и смешать с творогом, взбитыми яйцами, мукой, маслом и солью. Добавим сахар и специями. Все ингредиенты тщательным образом смешать.
Получился фарш, из которого надо сформовать маленькие котлетки. После чего кипятим воду, солим её и опускаем сформованные фрикадельки. Варить их, время: десять минут. К столу фрикадельки подаются горячими, с зеленью и сметаной. Кстати, на сайте http://retseptik.net/ вы можете найти не менее вкусные рецепты салатов.
Редис с черемшой. Запрашиваемая провизия:
— Пятьсот граммов белого редиса;
— Двадцать граммов черемши;
— Одна столовая ложка растительного масла;
— Одна чайная ложка сахара;
— Пучок свежей зелени;
— Щепотка соли.
Как приготовить эту холодную закуску?
Редиску надо помыть, нарезать кружками, присыпать солью и так оставить, время: тридцать минут. Вы заметите, что редиска дала сок, его слейте в отдельную посудину. Черемшу обжарьте на сковородке в масле, присыпьте сахаром, можно корицей и имбирём. Смешайте оба продукта. Украсьте зеленью.
Также полезно почитать:
- Быстро и вкусно — оладьи из кабачков за 10 минут!
- Овощи с тофу в соусе
- Белые баклажаны со шпинатом и сыром моцарелла
- Рассольник и солянка
- Как приготовить роллы?
- Суп с крапивой и щавелем на обед
- Зелень – залог здоровья и долголетия