Суп-пюре – изысканное блюдо, имеющее ясно выраженный вкус основного продукта. Оно очень питательно и легко усваивается. Сегодня я предлагаю Вам приготовить диетический суп из такого питательного продукта, как цветная капуста. Она очень богата витаминами группы B, PP и C, а также минеральными солями и белком.
Для рецепта пюреобразного супа из цветной капусты нам понадобится:
- 600 гр цветной капусты,
- 1 морковь,
- 80 г пшеничной муки,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г молока,
- 2 желтка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа из цветной капусты
Соцветия цветной капусты необходимо вымочить в подсоленной воде (2 столовые ложки на 1 литр кипяченой воды) для удаления насекомых и личинок, которые попали в капусту во время ее роста.
Часть соцветий, желательно мелких, потушить в небольшом количестве воды (так, чтобы вода не покрывала капусту полностью) до готовности, а остальную часть сварить вместе с пассированной (немного обжаренной) морковью и протереть через сито.
Пока наша капуста тушится, мы сделаем соус. Муку обжарить до светло-желтого цвета, тонкой струйкой влить в нее молоко, добавить чуть взбитые яичные желтки. Наш соус готов.
Слегка помешивая нашу капусту с морковью, вливаем соус. Суп-пюре из цветной капусты готов. При подаче супа в тарелку опускаем несколько тушеных соцветий капусты. Приятного аппетита!