Очень много слов сказано о проросших зернах пшеницы, но чем на самом деле они полезны? Являясь мощным биологически активным стимулятором, они обладают отличными антиоксидантными характеристиками и нормализуют обменные процесс в организме, улучшая состав крови и повышая уровень иммунитета.
Проросшие зерна пшеничной культуры имеют в своем составе незаменимые природные аминокислоты, которые очень необходимы организму. Также осуществляя проращивание зерен, происходит формирование ферментов, легко усваиваемых организмом.
Пшеница это настоящий природный кладезь калия, который формирует и придает упругость сердечной мышцы и всему организму человека. Содержащиеся в ней хром и литий, оказывают положительное воздействие на состояние нервной системы, защищая от истощения.
Длительное употребление проросших зерен пшеницы улучшает работу органов зрения и является отличным профилактическим средство от рака кишечника.
Но стоит не забывать, что подобные растительные продукты довольно тяжелы для желудка, поэтому употреблять зерна в пищу лучше с утра, а в случае наличия заболевания лучше проконсультироваться с доктором.