Хозяюшки всегда пытаются приготовить любое, даже самое простое, блюдо как можно вкусней. Одним из них является то первое блюдо, которое носит название суп – лапша с грибами.
Если вы хотите сделать данное блюдо, то вам необходимо взять такие ингредиенты:
- Грибы – 350 грамм
- Мясо – 1,5 килограмма
- Картофель – 4 штучки
- репчатый лук – 3 головки
- морковка – 2 штучки
- 1 болгарский перец
- Бульон – 4 литра
- Масло – для жарки
- Сметана – 200 миллиграмм
- Лавр – 4 листочка
- Лимон – 1/3 штучки
- Специи и приправы – по вкусу
- Зелень – по вашему желанию.
Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу вам будет нужно:
- Яйца – 5 штук
- Специи – на кончике чайной ложечки
- Мука – 0,2 килограмма.
Сначала замесите тесто. Для этого разбейте яйца в чашку и насыпьте туда специи. Тщательно взбейте и всыпьте муку. Месите до эластичного состояния.
Потом, поместите его в целлофан и положите в прохладное место. Оставьте так примерно на час.
Далее, тесто разрежьте на несколько частей и раскатайте скалкой на кухонной доске. Диаметр должен быть примерно 30 сантиметров.
Раскатанные пласты пусть немного подсохнут. Затем нарежьте ножом в виде тоненьких полосок. Конечно, можете взять ту, которая продается в магазине, но так вкусно не будет.
На некоторое время замочите грибы в молоке. Потом промойте их хорошо водой. Измельчите в виде пластинок или кубиков.
Положите в кастрюлю мясо и сварите бульон. Потом промойте и очистите от кожуры картошку. Нарежьте ее мелко. Добавьте овощи и варите их, пока они не будут готовы.
Морковь натрите на терке. Очистите от шелухи лук, измельчите его и обжарьте в масле до золотистого состояния.
За несколько минут до конца приготовления всыпьте лапшу. Добавьте поджарку. Если желаете, чтобы было неповторимо по вкусу, обжарьте вместе с овощами лапшу.
Готовое блюдо подавайте к столу во время обеда или ужина вместе со сметаной и зеленью, разлив по тарелочкам. Заметьте, что это блюдо нравится, как взрослым, так и детям.