Салат с индейкой и шпинатом. Готовим: сорок минут. Сложность блюда: средняя. Количество порций: четыре.
Запрашиваемая провизия для салата:
– Филе индейки: триста граммов;
– Шпинат, свежий: пучок;
– Помидорки-черри: пятьсот граммов;
– Масло оливковое: сто миллиграммов;
– Каперсы: пара столовых ложек;
– Соус соевый: шестьдесят миллиграммов;
– Горчица: четверть столовой ложки;
– Чеснок: три зубочка.
Как приготовить салат?
Помидоры перемыть в прохладной воде, обсушить. Нарезать пополам. Подготовить форму для выпечки, выложить тонким ровным слоем. Зубчики чеснока очистить от шелухи, искрошить, пересыпать в форму. Присыпать солью. Добавить пряные травы.
Духовой шкаф разогреть до температуры в сто пятьдесят градусов. Поставить наполненную форму в духовку. Запекать, время: двадцать пять минут.
Филе присыпать солью, поперчить. На сковороде или гриле обжарить, по полторы минутки, с каждой стороны. Потом филе надо нарезать соломкой, толщиной в один сантиметр.
Готовим салатную заправку:
Чеснок запечь, натереть мелко. Каперсы мелко-мелко ножиком порубить. Оба компонента смешать в глубокой миске. Влить соевый соус. Добавить горчицу. Полить оливковым маслом. Перемешать.
В салатник выложить помидоры, сверху индейку, а потом шпинат. Такой салат можно залить заправкой, а можно заправку подать отдельно.
Совет в тему:
К салату подавать отварной рассыпчатый рис, без специй и масла. Можно подавать сухие кубики-гренки. А можно просто с ломтём ржаного хлеба. Из напитков – чёрный прохладный чай. Салат, так же, можно подать с пучком зелёных перьев лука, только пучок надо перемыть и обсушить.