Покупайте только качественную посуду: изделие не должно весить меньше 0,5 кг. Слой покрытия должен быть ровным. Если вы решили сделать покупку в Интернет-магазине, не забудьте ознакомиться с ассортиментом. Не стоит покупать изделие по заниженной цене. Иначе «бюджетная покупка» очень скоро приобретет царапины.
Как обращаться с тефлоновой посудой?
Прежде всего, не стоит думать, что на сковороде, имеющей антипригарное покрытие, можно готовить без масла. Просто «жира» потребуется гораздо меньше. Масло помогает получить хрустящую корочку и вкусные блюда, а также защищает покрытие от излишнего перегрева.
Тефлоновое покрытие «не любит» внезапных перепадов температур и повышенных температурных режимов. Так что не следует подвергать термической обработке пищу, которая еще совсем недавно находилась в морозилке. Помните, что из-за этого может произойти выделение вредных веществ. Продукты размораживайте заранее. И тогда все ваши вкусные рецепты будут такими же полезными.
Изделия, имеющие тефлоновое покрытие, моются быстро и легко. Однако проводить подобную операцию следует не раньше, чем форма или сковорода остынут. Используйте теплую воду, жидкие чистящие средства и мягкую губку. Порошки, соли, сода и металлические губки для мытья таких изделий не подходят.
Новейшие технологии дают возможность создавать более надежные покрытия, которые не боятся металлических столовых приборов. Но этот нюанс обязательно должен быть указан в документации. В остальных же случаях при приготовлении еды нужно использовать деревянные лопатки или ложки. Они помогают продлить срок эксплуатации тефлона.