Готовим в мультиварке

В настоящее время каждый человек знает, что такое мультиварка. Она представляет собой кастрюлю, способную готовить различные блюда без посторонней помощи. Даже из ее названия становится понятно, что в мультиварке можно тушить, варить и готовить на пару. Современные производители стали выпускать модели, которые могут выпекать хлеб. Многих такая техника привлекает по той причине, что здесь не нужно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело и не выкипело.

Стоит отметить, что в мультиварке готовят суп, гарнир, мясные, овощные, рыбные блюда, запеканку и некоторые виды выпечки. Каждое приготовленное блюдо отличается по своим вкусовым качествам от тех, которые были сделаны привычным способом. Весь процесс работы мультиварки на самом деле очень простой, ведь сначала нужно загрузить ингредиенты, выставить определенную программу, немного помешайте, добавьте продукты или поменяйте режим на наиболее подходящий. Детальнее вы можете для своей модели почитать например рецепты для мультиварки Скарлет или других фирм.

Теперь можно более подробно рассмотреть весь процесс приготовления в данной технике.

Во-первых, мультиварка способна сэкономить затраченное время и электричество. Благодаря наличию специальных режимов, в мультиварке удается готовить немало блюд, а также придумывать что-то новое. Как правило, все модели имеют такие режимы, как Гречка, Выпечка, Плов, Молочные каши, Тушение и Варка на пару. При использовании режима Гречка, можно получить рассыпчатый гарнир из круп, с заправкой и добавками, такими как грибы, фарш и так далее. Режим Выпечка дает вам запекать куриное мясо, жарить картофель или простые котлеты.

Если вы хотите, чтобы блюда в мультиварке всегда получались вкусными и полезными, то рекомендуется соблюдать приведенные ниже советы.

1. Заполняйте мультиварку примерно наполовину.
2. Перед использованием все ингредиенты нужно заранее подготовить, то есть помыть, очистить, измельчить на кусочки определенного размера. С мяса птицы снимите кожу, а также удалите весь жир.
3. Для получения насыщенного вкуса и лучшего внешнего вида, немного обжарьте мясо и овощи, а затем перекладывайте в прибор.
4. Если вы одновременно готовите мясо и овощные корнеплоды, то их рекомендуется сложить вниз, а также распределить на дне и стенках.
5. Крышку мультиварки держите постоянно в закрытом виде, за исключением того момента, когда нужно проверить готово ли блюдо или же помешать его.

(предыдущая статья)