Помидор всему голова

Несмотря на то, что незабвенный Остап Бендер призывал Корейко отказаться от употребления сырых помидоров, этот фрукт давно заслужил уважение гурманов всего мира. Однако, при приготовлении блюд из томатов к праздничному столу не каждый задумывается о реальной пользе этого овоща.

Историки с уверенностью заявляют о том, что в средние века эти экзотические тогда овощи величали «любовными яблоками», так как помидорам приписывали свойства афродизиаков. Хотя, в принципе, красиво и вкусно приготовленное блюдо по кулинарным рецептам с фото из томатов поможет отлично скрасить вечер с любимым.

Важное значение для кожи человека, преждевременного ее увядания и профилактики рака имеет содержащееся в помидоре антиоксиданта ликопина. Он предотвращает кожу человека от чрезмерно вредного воздействия природного ультрафиолета.

Если остановиться подробнее на ликопине, то его полезные свойства увеличиваются с повышением температуры обработки томатов. Чем выше температура воды, в которой кипят томаты, и чем продолжительнее время кипения, тем больше ликопина можно употребить. Вещество снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует омоложению организма.

(следующая статья)