Несмотря на то, что незабвенный Остап Бендер призывал Корейко отказаться от употребления сырых помидоров, этот фрукт давно заслужил уважение гурманов всего мира. Однако, при приготовлении блюд из томатов к праздничному столу не каждый задумывается о реальной пользе этого овоща.
Историки с уверенностью заявляют о том, что в средние века эти экзотические тогда овощи величали «любовными яблоками», так как помидорам приписывали свойства афродизиаков. Хотя, в принципе, красиво и вкусно приготовленное блюдо по кулинарным рецептам с фото из томатов поможет отлично скрасить вечер с любимым.
Важное значение для кожи человека, преждевременного ее увядания и профилактики рака имеет содержащееся в помидоре антиоксиданта ликопина. Он предотвращает кожу человека от чрезмерно вредного воздействия природного ультрафиолета.
Если остановиться подробнее на ликопине, то его полезные свойства увеличиваются с повышением температуры обработки томатов. Чем выше температура воды, в которой кипят томаты, и чем продолжительнее время кипения, тем больше ликопина можно употребить. Вещество снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует омоложению организма.