Наши предки, ничего не знавшие о витаминах и других биологических свойствах овощей никогда не отказывали себе в их употреблении. Ученые Испании посвятили овощам целое исследование с целью выяснения, который из них самый эффективный в предотвращении старения кожи. Опираясь на свой научный труд, они заявили, что этим овощем является капуста брокколи.
Согласно сообщениям BBC, во время исследования их внимание привлек белок под названием ВОР, который содержался в брокколи. Они заметили, что его присутствие ускоряло заживление тканей кожного покрова, поврежденных ссадинами или ожогами, и тормозил общее старение кожи.
Капуста брокколи и раньше являлась незаменимым компонентом диет и полезного диетического питания, а в свете нового исследования, удалось открыть ее новые целебные свойства. Ученые рекомендуют регулярное употребление брокколи, так как благодаря входящим в ее состав, массе полезных компонентов, она благотворно влияет на весь организм.