Компот яблочный протертый. Для того чтобы приготовить компот яблочный протертый нужно такое: 2 чайных ложки сахарного песка, половину стакана воды, половинка небольшого яблочка.
Метод изготовления. Очищенное от кожицы, а также вымытое яблоко нарезать небольшими кубиками. После опускания в горячую воду, варим до готовности. К столу подают охлажденным.
Коктейль из черной смородины. Нужно: 1 столовая ложка пахты, 1/5 стакана сливок, половину желтка, одну ложку (чайную) сахарного песка, шесть столовых ложки черносмородинного сока.
Метод изготовления. Желток, в глубокой посуде, с сахарным песком тщательно растереть, добавить пахту и сливки, все размешать. Далее вливаем черносмородиновый сок. Коктейль взбиваем с использованием миксера.
Молочный коктейль с клубникой. Нужно: две третьих стакана клубники (садовой), шесть столовых ложек пастеризованного молока, половину чайная ложки сахарного песка.
Метод изготовления. Ягоды клубники перебрать, промыть под проточной водой. Потом, протерев через сито, приготовить пюре из клубники. В большую посуду переложить клубничное пюре, всыпать сахарный песок, влить молоко. Массу, которая была получена, взбить миксером до образования пышной гомогенизированной массы и разлить по емкостям. Применять тотчас же по окончании изготовления. В холодильнике хранить не рекомендуется. Возможно вам для этого рецепта пригодится блендер для молочных коктейлей.
Кисель виноградный. Нужно: половину стакана воды, одну ложку (чайную) картофельного крахмала, 2 чайных ложки сахарного песка, 3 столовых ложки виноградного сока.
Метод изготовления. Частично сок вылить в сладкую горячую воду, доводим до кипения, добавляем крахмал, разводим в холодной воде и заливаем оставшийся сок. На небольшом огне довести до кипения.