Это блюдо довольно теплая закуска, хотя оно также может быть подано как легкий ужин. Белые баклажаны имеют нежный вкус. В комбинации со шпинатом, сыром моцарелла и помидорами являются кулинарным триумфом!
Ингредиенты:
белые баклажаны 3шт
свежий шпинат (500г)
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
горстка сырых семян подсолнечника
сыра моцарелла (250г)
2 помидора
черный перец
1/2 ч.л. паприки
оливковое масло
соль
орегано.
Приготовление белых баклажанов
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на две части. Используя ложку, выберите плоть баклажана в миску. Нарежьте ее мелкими кусочками. Посыпьте пустые «лодочки» оставшиеся из баклажана небольшим количеством соли, полейте их оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Вообще с баклажанами есть разные кулинарные рецепты, большая часть из них достаточно вкусные.
Нарежьте мелко чеснок и лук и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и воды до мягкости. Добавьте нарезанный шпинат и посыпьте семенами подсолнечника. Наконец, добавьте порезанную плоть баклажанов, и жарте в течение нескольких минут, вместе с другими продуктами. Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу.
Заполните запеченные баклажанные «лодочки» приготовленной смесью. Нарежьте ломтиками моцареллу и положите на каждую половинку. Также положите кусочки помидоров, посыпьте орегано и запекайте 10 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте теплым.