Разве может быть по-настоящему праздничным стол без красной соленой рыбы? Такой деликатес будет отменно смотреться в белоснежном одеянии тарелочки, украшенной зеленью и небольшими дольками лимона. Гости обязательно придут в восторг, если вы торжественно объявите им, что данное блюдо вы приготовили самостоятельно. Сегодня мы поделимся с тобой секретами приготовления солёной красной рыбы.
Для этого, естественно, будет нужна сама рыба, свежее рафинированное подсолнечное или оливковое масло и поваренная соль. Если вы собираетесь готовите рыбу лишь в первый раз, то лучше выбрать горбушу. С ней можно тренироваться и экспериментировать сколь угодно долго.
А в связи с тем, что цена килограмма горбуши относительно невелика, по сравнению с другими сортами красной рыбы, если даже с первого раза у вас не всё будет получаться, это не будет для вас слишком накладно.
Непосредственно приготовление. Удобнее всего работать со слегка подмороженной рыбой. В такой консистенции её удобно будет разделывать и резать. Поэтому многие кулинарные рецепты советую чтобы непосредственно перед приготовлением она должна полежать в морозильнике какое-то время.
Вынутый из морозильника кусок красной рыбы предварительно почистите. Затем аккуратно порежьте её на тонкие пластинки и сложите в контейнер для засолки. Основную часть скелета рыбы удаляют либо в начале разделки, либо, когда одна половина рыбы уже разделана. Кому как удобнее.
Выложенные порции-пласты красной рыбы посыпьте солью. Здесь тоже будет нужен опыт. Чем толще пласт – тем больше соли. В среднем на общий вес куска 750 граммов уходит 4-ре чайные ложки поваренной соли без верха. После посола рыбу заливают маслом таким образом, чтобы масло полностью покрыло поверхность над рыбой. Вот и всё. Контейнер с рыбой на ночь ставится в холодильник, а утром уже можно радовать гостей свежеприготовленным деликатесом.