Вы страстный поклонник горячих алкогольных напитков, истинный ценитель терпкого, кисло-сладкого вкуса, остающегося на губах? Тогда нелишним дополнением к вашей богатой винной коллекции будет рецепт яблочного глинтвейна. Как истинный гурман, вы никак лучше оцените мягкий, бархатный вкус и божественный аромат этого восхитительного напитка.
От вас требуется всего один час времени и следующие ингредиенты:
Белое сухое вино – 220 мл.
Яблоки – 4 шт.
Яблочная водка – 3 ст. л.
Малина – 1/3 стакана
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 бут.
Апельсиновая цедра – с 1 фрукта
Сахар – 2 ст. л.
Очищаем наши яблочки от кожуры, удаляем сердцевину, разрезав на 4 части. Нарезаем яблочную мякоть тонкими ломтиками. Складываем дольки в кастрюлю. Добавляем 200 мл. сухого вина, яблочный сок, корицу, гвоздику, сахар, ½ апельсиновой цедры. Варим полученную смесь на низком огне в течение 10 минут. Когда яблоки станут мягкими, снимаем кастрюльку с огня. Это конечно не совсем просто и быстро как рецепт для микроволновки но поверьте потрачено время будет зря, вам понравится.
Нарезаем оставшуюся апельсиновую цедру тонкими полосочками. Вынимаем из кастрюли яблоки, протираем их с помощью сита. Смешиваем их с оставшимся вином и возвращаем в кастрюлю. Прогреваем смесь 3 минуты. Добавляем малину и яблочную водку. Закрываем кастрюлю и оставляем глинтвейн настояться 12 минут. Горячий напиток разливаем по фужерам. Сверху украшаем глинтвейн апельсиновой цедрой.
Подаем непременно горячим. А теперь расслабляйтесь и наслаждайтесь!