Многие гурманы и дня не могут прожить без этого сладкого заморского фрукта, а тем кому, она не пришлась по душе, не понимают – чем же она так хороша. Попробуем посмотреть на ее вкусовые качества и полезные свойства под микроскопом.
Прежде всего, стоит разобраться в сорте хурмы: один может быть более сладким, а другой – более терпким. Также стоит обратить внимание на наличие коричневых полосок на кожице, чем их больше, тем слаще плод.
При покупке стоит обратить внимание на оболочку хурмы: если вы заметили, что на ней есть черные точки, то лучше не приобретайте такую хурму – это верный признак того, что фрукт начинает портиться. Дома можно хранить хурму в замороженном виде, так вы сможете хранить ее в течение шести месяцев.
Теперь поговорим о полезных свойствах этого чудесного фрукта:
- Она рекомендуется тем, у кого стрессовая работа, ее употребление способствует повышению работоспособности, а также приводит в норму работу нервной системы.
- Постоянное употребление хурмы способствует улучшению состояния сосудов и препятствует появлению злокачественных опухолей.
- Большое количество йода то же не помещает вашему организму – профилактика заболеваний щитовидной железы.
Единственные, кому нельзя кушать хурму – это диабетики. Вот им употребление этого фрукта, категорически запрещено.