Иду я по рынку и вижу, что так много клюквы продают. А люди проходят мимо и даже не интересуются этой ягодой. А ведь если задуматься, то можно вспомнить, что клюква очень полезная. Помню, мой сын применял антибиотики. Так моя соседка все твердила, что ему просто необходимо кушать клюкву! Я в интернете прочитала, что она усиливает действие антибиотиков и укрепляет организм. А если у вас головная боль или изжога, то отлично подойдут листья клюквы.
Напитки из клюквы
Чтобы сердце работало долгие годы, следует употреблять сок клюквы. Тогда уйдут все проблемы со здоровьем которые связаны с сердцем и сосудами. Сколько же надо употреблять клюквы? Достаточно двух стаканов в день. Чтобы избежать гастрита, язв желудка надо употреблять в пищу плоды клюквы. Так же в ней содержатся специальные вещества, которые замедляют рост рака. Кушайте на здоровье!
Самое распространенное блюдо – это клюква в кипятке. Такой напиток обязательно понравится детям, достаточно помять клюкву, добавить туда сахар и залить кипятком. Если употреблять этот напиток с мёдом, то можно избавиться от температуры. Вкусные рецепты как видите, могут быть еще и очень полезными.
Хорошо в жару употреблять клюквенный морс. Достаточно измельчить в миксере ягоды и отжать сок. Остатки ягод залить водой и поставить на огонь, кипятить 5 минут. После этого стоит процедить отвар и добавить мёд и сахар. Морс готов!
Если с измельченными ягодами малины и клюквы смешать молоко и сахар, а потом всё это хорошенько взбить, то получится отличный коктейль! Самое старое и самое вкусное угощение – это клюква в сахаре. Такое блюдо очень легко делать. Смешайте белок и сахарную пудру, обваляйте каждую ягоду в этой смеси и просушите. Угощение готово! Будьте здоровы!