О полезных свойствах молодых черешков ревеня написана масса литературы, однако мало кто решается попробовать готовить из них столь полезные витаминные блюда. И очень даже зря, ведь именно в ревене содержится практически весь набор витаминов необходимых организму, особенно в период весеннего авитаминоза.
Попробуйте приготовить замечательные витаминные пирожки с ревенем, которые станут одновременно полезным и очень вкусным блюдом на вашем столе. Тем более, что для их приготовления не требуется значительных затрат.
Тесто для пирожков можно приобрести в магазине, а можно сделать самому. Начинку же следует приготовить следующим образом. Возьмите полкило молодых черешков ревеня, помойте их проточной водой и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Затем в ревень добавьте ¾ стакана сахара, ¼ чайной ложечки корицы и цедру 1 лимона.
Полученную смесь положите в кастрюльку, налейте немножко воды и доведите до кипения, тщательно при этом помешивая. После закипания этого «фарша» дайте ему остыть и можете смело приступать к изготовлению пирожков. Оригинальный вкус таких пирожков и наличие в них множества полезных организму витаминов и минеральных веществ станут отличным дополнением к вечернему чаепитию в кругу ваших домочадцев.