Если вы любите на протяжении дня перекусывать чем-то вкусненьким, и при этом не хотите нанести вред своему организму ненужными веществами и жирами, советуем вам приготовить вегетарианские конфеты по данному рецепту. Очень полезные, вкусные и ароматные лакомства утолят ваш голод, и принесут пользу организму.
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха – 0.5 стакана.
- Миндаль – 0.5 стакана.
- Финики (без косточек) – 2 стакана.
- Инжир (нарезанный) – 0.5 стакана.
- Изюм – 1 стакан.
- Вода 70 мл.
- Семена кунжута (жаренные) – 1 стакан.
Способ приготовления конфет.
- Семена подсолнуха и миндаль измельчите с помощью блендера (до порошкообразного состояния). Положите полученную массу в миску.
- В контейнере блендера смешайте изюм, инжир и финики. Постепенно добавьте к данным ингредиентам воду, взбивайте до получения пастообразной массы. Полученную массу поместите к измельченным семенам подсолнуха и миндалю. Хорошо перемешайте данные ингредиенты. Основа для приготовления конфет готова.
- Формируем конфеты. С полученной массы необходимо сформировать круглые шарики. Затем поместите поджаренные семена кунжута в миску, и обваляйте в этих семенах сформированные ранее шарики.
- Конфеты готовы. Советуем хранить приготовленные конфеты в холодильнике. Употреблять в пищу можно сразу после приготовления.
Совет: Жареные семена кунжута вы можете заменить несладкими хлопьями кокосового ореха.