Уха с лимоном, яйцом и солёным огурцом! Болгарская кухня. Запрашиваемая провизия:
– Сто семьдесят граммов любой рыбы;
– Пятьдесят граммов морковки;
– Пятьдесят граммов репчатого лука;
– Пять граммов корешков сельдерея;
– Пять граммов корешков петрушки;
– Пять граммов корешков пастернака;
– Тридцать граммов сливочного масла, вполне подойдёт и растительное масло;
– Пара листков лаврушки;
– Несколько горошинок чёрного душистого перца;
– Щепотка соли.
Готовится уха по-болгарски таким образом:
Итак, начинаем мыть, чистить, мелко шинковать все корешки, потом лук и морковку. После чего всю эту провизию кладём в кастрюльку, заливаем подсоленной водой, варим до полного приготовления. Получившийся бульон процеживаем. А овощи и пряности измельчаем миксером в пюре. Пюре заливаем бульоном, ставим кастрюльку опять на огонь, доводим до кипения.
Рыбу моем, чистим, опять моем, режем на куски, отправляем в бульон. Туда же отправляем лавр, перец, масло, варим, время: двадцать пять минут. На кулинарном сайте http://vkusnoe.biz/ кстати найдете еще парочку вкусных рецептов.
Совет: Если к столу уха подаётся горячей, то в тарелку в каждую порцию надо класть половинку сваренного вкрутую куриного яйца. Так же, ушицу можно заправить лимонным соком, обильно посыпать зеленью петрушки.
Хороша эта уха и в холодном идее, только в каждую порцию надо добавит: крошку отварного вкрутую куриного яйца, крошку солёных огурчиков и всё это обильно посыпать зеленью петрушки.