Уха из кальмаров «Дальневосточная». Запрашиваемая провизия:
– Сто граммов кальмаров;
– Сто граммов картошки;
– Пять граммов корешков петрушки;
– Двадцать граммов репчатого лука;
– Десять граммов сливочного масла;
– Десять граммов томатной пасты;
– Десять граммов свежей зелени петрушки;
– Шесть штучек чёрного перца горошком;
– Пара штучек лаврушки;
– Щепотка соли.
Готовим уху таким образом:
Кальмаров надо для начала хорошенько помыть и почистить, вода для этой цели потребуется много. Потом их надо порубить на куски, положить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Поперчить. Бросить в воду лаврушку. Кастрюлю поставить на плиту, на средний огонёк, варить, время: десять минуток.
Тем временем на сливочном масле в сковородке обжариваются мелко нашинкованный лук и томатное пюре. Кстати, в интернете можно найти специальные сайты по типу http://vkusnoe.biz/ где кроме описания найдете еще и видео рецептов – достаточно удобно.
Бульон готов, кальмары сварены, его теперь надо процедить, а кальмаров переложить в другую посудину. В процеженный бульон кладём картофель (помыть, почистить, порубить на четвертинки). Через три минутки добавить корешок петрушки, варить, пока картошка не станет наполовину мягкой.
Картошка почти готова, добавляем в кастрюльку лук с томат-пастой. Варить до полного приготовления. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой или веточкой петрушки – укропа – сельдерея, так сказать, по вкусу.