У каждого человека, хоть раз в жизни бывают моменты, когда хочется побаловать себя оригинальным и вкусненьким. Ну и, конечно, чтобы для вашего здоровья, это тоже было не в тягость. Именно на этот случай и был придуман тыквенный торт. В принципе не нужно сильно вникать в секреты кондитеров так как его приготовить сумеет даже самая начинающая повариха.
Необходимые продукты:
- пюре из тыквы – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- плитка молочного шоколада;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- корица и имбирь по вкусу;
- мука 1сорт – 400 гр.;
- арахис – 50 гр.;
- сливки жирные – 500 мл;
- ванилин и сахарная пудра;
- подсолнечное масло – 150 грамм;
- разрыхлитель.
1) Муку пшеничную в глубокой миске необходимо перемешать с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем.
2) В другой чашке при помощи миксера смешать молоко, куриные яйца и масло.
3) Вмешать к молоку пюре из тыквы и тщательно размешать до однородной массы.
4) Объединить мучную и тыквенную смеси в одной чаше.
5) Тесто вылить в форму, тщательно разровняв, и выпекать около часа в хорошо прогретой духовке с температурой 1800С.
6) Выпеченный корж достать и разрезать на три части вдоль при помощи нитки.
7) Приготовить два вида крема. Для этого в одной чаше при помощи миксера взбить 200 грамм сливок с сахаром в крутую пену. Во второй чаше в оставшихся сливках растопить шоколад.
8) Промазать коржи между собой шоколадным кремом и сливочным кремом, чередуя их. Снаружи торт покрыть сливочным кремом, обязательно, закрывая кремом бока. Поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. За это время крем пропитает своим волшебным вкусом коржи, и торт будет практически готов.
9) Украсить сверху торт свежими ягодами, или же розочками из шоколадного крема. По бокам обсыпать мелко нарезанными орехами.
Подавать на десерт с ароматным чаем.