Слова «рататуй» и «чоризо» повергают некоторых в ступор. Все просто: рататуй – французское рагу, напоминающее венгерское лечо, а чоризо – испанская свиная колбаса с паприкой. Ну, за дружбу народов!
На 10 порций:
- 7 репчатая луковица
- 2 болгарских перца
- 7 маленький кабачок
- 7 маленький баклажан
- 2 помидора
- 300 г чоризо
- 250 г теста фило
- 7 ложек оливкового масла
- 7 ложек муки
- 2 ложки томатной пасты
- 100 г сливочного масла + немного для обжаривания + соль/перец по вашему вкусу.
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Чоризо нарежьте ломтиками. Дайте тесту полежать минут десять при комнатной температуре.
2. Дальше берете и разогреваете в кастрюле оливковое масло чтобы потом обжарить в нем чоризо до хрустящести. Лук и овощи также обжарьте на сливочном масле около 10 минут. Бросьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и 200 мл воды. Доведите массу до кипения и готовьте ее на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Выложите овощи к чоризо, посолите и поперчите. Вообще конечно начинки для тарталеток бывают разные, есть в сети и другие рецепты.
3. Разогрейте вашу духовку до 200 °С. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Разверните тесто и нарежьте его квадратами. Каждый квадрат слегка смажьте сливочным маслом. Выложите по 4 кусочка теста внахлест в смазанные маслом формочки. Выпекайте тарталетки в течение пяти минут.
4. Распределите по тарталеткам начинку, выпекайте еще где-то 5-8 минут. Затем дайте тарталеткам остыть, после чего выньте их из своих формочек и подавайте.