Супам-пюре из овощей внимание достаётся и от диетологов, и от последователей диет. И работу кишечника такие супы отрегулируют, и обменные процессы стабилизируют. Данные рецепты представлены совершенно безопасной для здоровья растительной продукцией, которая выступает и как источник большого количества витаминов.
Рецепт первый. Пассеруем лук нашинкованный (150 г). Чистим, шинкуем, в двух литрах простой воды или бульона варим до полной готовности три картофелины, две морковки, 200 граммов белокочанной капусты. Минут за десять до окончания варки вводим в суп пассерованный лук и с полстакана горошка зелёного консервированного.
Всё в блендере измельчаем, добавляем в полученную массу 0,4 литра кипячёного горячего молока, и две столовые ложки сливочного масла. Разливаем суп по порциям, украшаем из ржаного хлеба гренками. Приготовленные из обычных и доступных овощей супы-пюре относятся к категории лёгких.
Есть и другие рецепты для похудения. Например вот еще один. Чистим три картофелины, нарезаем. Шинкуем пару морковок и луковицу, пассеруем в двух столовых ложках сливочного масла. В двух литрах воды до полуготовности варим картофель, туда же кладём нарезанный пучок петрушки, пассерованные овощи, и доводим до готовности. В блендере измельчаем, вводим 0,4 л. молока, по вкусу солим. Разлитый по тарелкам суп украшаем зеленью.
Ценителям первых блюд в форме пюре предлагаем суп из отварной свёклы, холодный. Берём её 0,5 кг, шинкуем. Рубим крупно луковицу и чеснока два зубчика, все овощи смешиваем, добавляем по две столовых ложки уксуса яблочного и масла оливы. По вкусу – соль и перец молотый, под этим маринадом оставляем блюдо на два с половиной часа. Затем туда же добавляем стакан очень холодной воды, всё вместе измельчаем в блендере. К столу холодный суп подают в бокалах или в глубоких бульонницах.