Простенький и доступный рецепт весеннего супа. Щавель и крапива хорошо сочетаются друг с другом и содержат большое количество витаминов, которых нам так не хватало зимой. Данный суп будет первым на столе после долгой зимы и придаст вам весеннего настроения.
Для того что бы приготовит наш суп по рецепту с крапивой и щавелем нам понадобятся:
- Лук порей стебель.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Картофель.
- Укроп.
- Щавель.
- Яйцо отварное.
- Сметана.
- Ну и конечно же листья сметаны и говяжья грудина.
- Перец и соль добавляем по вкусу.
Готовим суп с крапивой и щавелем
Приготовление весеннего крапивного супа с щавелем довольно просто. Первым что стоит сделать это сварить бульон из мяса, лука порея , сельдерея и моркови, бульон нужно варить долго около двух часов, после чего перчим и солим по вкусу. Сельдерей и лук порей выкидываем, а мясо с морковью режем. Резать можно хоть как но мы порежем тонкими солонками так на мой взгляд суп выглядит красивее и аппетитнее.
В 5кастрюлю с бульоном ставим опять на плиту и доводим до кипения, сбрасываем нарезанный мелкими кубиками картофель до готовности. Всю нашу весеннюю зелень сбрасываем в конце приготовления блюда. Даем настояться около получаса. Весенний суп с крапивой и щавелем можно подавать к столу.
Блюдо украшаем порезанным на пополам круто отваренным яйцом и посыпаем зеленью. Особо вкусно будет если вы добавите в суп сметаны. Ну это уже ваши дела и вкусы. Приятного аппетита дорогие друзья.