Салат из сельдерея и яблок. Три корня сельдерея, три-четыре яблока, два-три помидора, восемь-десять листьев зеленого салата, полстакана салатной заправки, зеленый укроп, соль.
Вымытые яблоки и помидоры нарезаются кружочками, очищенный сельдерей режется соломкой. В салатницу укладываются помидоры и сельдерей вперемежку с яблоками, поливаются салатной заправкой, украшаются салатными листьями и посыпаются укропом.
Салат из сельдерея, яблок и орехов. Два-три яблока, сельдерея – три-четыре корня, 2/3 стакана чищеных грецких орехов, полстакана майонеза, восемь-десять листьев салата, соль, перец.
Помытые, очищенные яблоки и сельдерей нарезаются ломтиками. Ошпариваются, а затем измельчаются ядра грецких орехов. Все продукты смешиваются, заправляются майонезом, перцем, солью, укладываются в салатницу и украшаются листьями салата.
Салат из сельдерея и сырых овощей. По одному корню сельдерея, репы и морковки, один помидор, два огурца, стакан капусты белокочанной маринованной, полстакана сметаны или майонеза, двенадцать-пятнадцать листьев зеленого салата, столовая ложка зелени укропа или петрушки, перец, уксус, соль.
Подготовленные овощи: сельдерей, морковь и репа нарезаются тонкой соломкой, соединяются с капустой белокочанной маринованной, заправляются майонезом или сметаной, солятся, добавляется уксус. Все выкладывается в салатницу, украшается ломтиками огурца и помидора, салатными листьями и посыпается зеленью укропа или петрушки.