Перед наступлением холодной и долгой зимы так важно насытить свой организм витаминами. И с этой задачей отлично справляются свежие салаты из поздних даров осени. Рецепт одного такого салатика мы вам предлагаем. Времени на приготовление вы потратите совсем ничего (15 минут), а пользу извлечете огромную. Скорее запасайтесь витаминами!
Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 300 граммов, клюква – 100 граммов, красный лук – 1 головка, сладкий перец (аппетитнее в данном случае будет выглядеть желтый) – 1 стручок, зелень петрушки – полпучка, растительное масло – 3 большие ложки, уксус – 1 маленькая ложка, сахар и соль – по щепотке, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту в виде тоненькой соломки, посыпьте ее солью и немного перетрите руками.
2. Очистите красную луковицу. Помойте и освободите от семян желтый перец. Нарежьте овощи: лук – тонкими полукольцами, перец – узкими полосками.
3. Вымойте петрушку и клюкву, обсушите. Петрушку измельчите.
4. Соедините все ингредиенты. Осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешайте.
5. Приготовьте из масла, уксуса, сахара и молотого перца соус (перемешайте все и слегка взбейте венчиком). Заправьте салат. Приятного аппетита!
Вообще если вы хотите узнать разные интересные и вкусные рецепты, то на сайте Онлайн кулинар тут найдете описание того что и как можно пригодиться с помощью мультиварки – важного устройства на любой кухне.