На самом деле, индейка – это своеобразное мясо на любителя. Оно немного жирнее, чем та же курица (однако, конечно, точно не сравнится со свининой), имеет действительно своеобразный вкус и очень хорошо в копченом виде. Именно поэтому салат с копченой индейкой – очень вкусный и необычный. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
– 200 грамм копченой грудинки индейки;
– 150 грамм твердого сыра;
– 1 банка консервированных ананасов;
– свежий укроп;
– пучок листьев салата;
– несколько столовых ложек майонеза по вкусу;
– соль и перец по вкусу.
Моем листья салата, рвем его руками (дабы железный нож не окислял листья). Берем твердый сыр, трем его на средней или мелкой терке, дабы образовались тоненькие полосочки. После чего измельчаем всю грудину на мелкие кубики или полосочки. Кожу с грудины не обязательно убирать, можно порезать вместе с остальным мясом.
Берем ананасы, если они не измельченные, то также нарезаем кубиками. Желательно все же покупать ананасы кольцами, поскольку считается, что ананасовые кубики – качественные остатки всех подгнивших ананасов. Но вы, разумеется, для облегчения задачи можете покупать уже порезанные. Салат, конечно, не такой манящий по вкусу как мясо по французски но зато достаточно полезный.
Смешиваем все ингредиенты салата воедино. После чего добавляем майонез по вкусу. Выкладывая салат на блюдо, посыпаем сверху измельченный свежий укроп для красоты. В принципе, солить этот салат необязательно, поскольку индейка сама по себе убирает пресный вкус салата, однако любители могут восполнить недостаток. Перчить также не обязательно. Салат готов, приятного аппетита!