Запрашиваемая провизия для приготовления рыбного рулета:
– Семьсот граммов рыбы: налим и треска, морской окунь или хек, сом или судак.
– Двести девяносто миллиграммов молока;
– Двести пятьдесят граммов пшеничного хлеба;
– Сто граммов жареных грибов;
– Пара сваренных вкрутую куриных яиц;
– Семьдесят граммов сливочного масла;
– Триста граммов сухариков;
– Один килограмм двести граммов гарнира;
– Пятьсот миллиграммов соуса;
– Пара штук, среднего размера, луковиц;
– Немного перца молотого, чёрного;
– Чуть-чуть соли.
Как приготовить рыбный рулет?
Сначала готовится котлетная масса: смешиваем рыбу, хлеб соль и молоко. Вымесить.
И отдельно готовится фарш: смешиваем лук, грибы, отварное яйцо, перец с солью. Вымесить.
Котлетная масса кладётся на салфетку: намочить салфетку и сложить в несколько слоёв, толщиной в полтора сантиметра. На салфетку складываем фарш из рыбы. Края соединяем так, что вокруг образовалась оболочка из рыбы. Кстати можете почитать что можно приготовить из фарша не только рыбного.
Противень смазать жиром, на него кладём получившийся рулет – шов, внизу. Рулет смазывается яичным льезоном. Сверху всё посыпаем молотыми сухариками. Сбрызнуть рулет топлёным маргарином.
Шпажкой прокалываем рулет в нескольких местах. Духовку нагреваем до умеренной температуры. Ставим в шкаф противень. Запекаем, пока рулет не покроется румяной корочкой.
К столу рулет подаётся горячим, к крупам или овощам. Ставим к столу томатный соус, сметану или соус, приготовленный из томатов и лука.