В Норвежском институте питания группа исследователей выяснила, насколько полезны рыба и морепродукты для стройной фигуры. В частности, регулярно потребляемая семга уменьшает жировые образования в организме, которые приводят к сахарному диабету, ожирению и сердечным заболеваниям.
В белке семги содержится большое количество таурина, который регулирует обменные процессы в организме человека. Он помогает переваривать жиры, хорошо усваивать жировые витамины и поддерживает оптимальный уровень холестерина в крови. Благодаря действию этого белка, внутренние органы не обрастают жиром, а жировая масса тела не увеличивается.
Снизить холестерин и концентрацию инсулина в крови помогут так же норвежская сельдь и форель. Все вышеупомянутые сорта рыбы являются прекрасным средством для профилактики многих заболеваний, которые приводят к избыточному весу.
P.S. Чтобы блюда из рыбы были не только полезны, но и вкусны, изысканны посетите ресторан Солпонтицелло, который находится рядом с ресторан аэропортом «Киев» в Жулянах, авторская кухня.