Запрашиваемая провизия:
– Рыба, любая: двести граммов;
– Помидоры: сто граммов;
– Растительное масло: тридцать миллиграммов;
– Чеснок: один зубочек;
– Мука: двадцать граммов;
– Сыр, твёрдый, любой: десять граммов;
– Лимон: тридцать граммов;
– Зелень, любая, пряная: двадцать граммов;
– Сахарный песок: чуть-чуть;
– Специи, любые: немного;
– Пищевая соль: немного.
Как приготовить?
Рыбу перемыть, очистить, выпотрошить. Разделать на филе. Нарезать кусками, вес каждого кусочка должен составлять сорок граммов. Каждый присыпать солью, посыпать перцем.
Муку всыпать в глубокую мисочку. Подготовить сковородку, налить в неё масла, поставить на плиту на огонёк средней мощности.
Обвалять кусочек в муке и положить в сковородку. Так проделать со всей рыбой. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Помидоры сполоснуть холодной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. В сотейник налить масла, пересыпать в него помидоры, поставить на плиту. Обжарить помидоры. Влить в сотейник бульон, можно воду. Закрыть крышкой, тушить, пока помидоры не разварятся. Конечно, приятно готовить столь красивые и вкусные блюда, но иногда хочется простой рыбы к пиву например вяленой воблы.
Помидоры охладить, перетереть через сито. Присыпать солью. Лимон перемыть, обсушить салфеткой, выжать из него сок. Влить сок в сотейник. Посыпать перцем.
Чеснок очистить и искрошить ножом. Всыпать чесночную крошку в сотейник. Рыбу выложить на противень, залить помидорным соусом. Сыр крупно натереть на тёрке, посыпать сверху рыбу. Противень поставить в духовой шкаф, умеренно разогретый. Запекать, время: пятнадцать минут.
Как будет готово, поделить рыбу на порции, каждую украсив дольками лимона и пряной зеленью.