Как правильно варить рис для суши

Одним из блюд, прочно вошедших в наш рацион, являются суши. Конечно, гораздо проще прийти в кафе или ресторан и заказать такое блюдо, но, согласитесь, не всегда у нас есть время и финансовая возможность посетить такое заведение и потратить час-полтора на ужин из суши. Поэтому все больше людей учатся готовить это блюдо дома и, как правило, сталкиваются с рядом технологических трудностей. Одной из них является рис для суши.

Рис является основой данного блюда, его душой. Поэтому приготовлению риса стоит уделить особое внимание. Пресный, невкусный рис существенно снизит вкусовые качества вашего блюда, а излишне соленый или сладкий будет отвлекать внимание от вкуса других ингредиентов.

Также следует помнить, что рис для суши во многом отличается от обычного риса. Поэтому советуем вам приобрести специальный рис, который продается в любом супермаркете с отделом  товаров для приготовления суши.

Итак, вы приобрели рис и готовы приготовить свое любимое блюдо. Основная цель, которой нам следует добиться – приготовление липкого риса, а технология такого приготовления отличается от всего того, что вы знали о рисе раньше. Для начала промойте ваш рис под холодной водой. После этого необходимо разбавить его водой и поставить вариться. Здесь также существует один секрет – ваш рис при варке должен полностью впитать воду, поэтому не добавляйте ее слишком много. Обычно достаточно добавить столько же стаканов воды, сколько стаканов риса вы варите плюс еще один стакан.

Далее варите рис примерно 10-15 минут на среднем огне. Сложность приготовления заключается в том, что рис необходимо мешать как можно чаще, особенно в конце приготовления. В процессе вы можете добавить соль и сахар по вкусу, либо в конце приготовления добавить специальную приправу, купить которую можно в любом магазине. Также не забудьте купить специальный уксус для риса, который поможет вам добиться вкуса.

Итак, прошло 15 минут. К этому времени ваш рис должен быть практически готов. Внимательно следите за ним, иначе рис может подгореть, тогда ваше блюдо будет безнадежно испорчено. В конечном итоге у вас должна получиться вязкая, клейкая масса. После того, как рис будет готов, оставьте его под крышкой на 10 минут – за это время он приготовиться окончательно и остынет, тогда вы сможете приступить к приготовлению суши. Некоторые хозяйки добавляют в готовый рис зелень. Вы также можете измельчить небольшое количество укропа или петрушки и перемешать с вашим рисом – получится незабываемый вкус!