Обидно, когда природа за окном, бурно радуется первым лучам весеннего солнышка щебетом птиц и первыми зелеными листиками, а вас преследуют то дикие головные боли, то длительная простуда, то неожиданный упадок сил.
Оказывается, наши недосыпания, и нехватка времени на запланированные ранее дела свидетельствую о весеннем авитаминозе, который возникает по причине недостатка витаминов в организме. Правда, это кажется несколько странным тем, кто старался в течение зимы не допустить уменьшения количества свежих овощей и фруктов в своем рационе.
К сожалению, зимой свежие дары природы обычно выращиваются в теплицах, поэтому содержание в них активных ингредиентов несколько ниже, чем необходимо для предупреждения весеннего авитаминоза. Восстановить витаминный недостаток можно, съедая в день не менее 2 кг свежих овощей, фруктов или ягод.
Для максимальной пользы все эти продукты необходимо есть только в сыром виде или приготовленными на пару, иначе все полезные компоненты будут разрушены. К сбалансированному питанию стоит приплюсовать занятия спортом, очищение организма фитосорбентами и прием витаминного комплекса, что позволит предотвратить появление весеннего авитаминоза.
Также полезно почитать:
- Свекла – румяные щечки
- Овсянка – каша красоты
- Добавки с витамином Е повреждают кости
- Здоровые женщины не нуждаются в витаминных добавках
- Томат, польза томатов для организма
- Полезные свойства дыни
- Свекольный суп-пюре с мясом