Человеку каждый день требуется употреблять в пищу молочные продукты. Сейчас мы стали покупать молочные продукты в магазинах, но они не всегда имеют высокое качество. А ведь раньше люди сами готовили молочные продукты, например сыр. О приготовлении сыра в домашних условиях я вам и расскажу.
Итак, для приготовления домашнего пресного сыра вам понадобится 1 литр парного молока, 500 мл сметаны, а также соль, приправы по вкусу.
Для начала нужно разлить по горшкам молоко и дождаться того момента, когда оно скиснет. А уже затем добавить в это молоко сметану и поставить получившуюся массу в не очень горячий духовой шкаф, до того момента пока эта масса не загустеет. Кстати, духовые шкафы SMEG отлично подойдут для этой и многих других задач.
Потом получившийся творог нужно достать из духовки и дать ему время для остывания. После того, как творог остынет, нужно сложить его в мешок из грубого холста и подвесить этот мешок с творогом примерно на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Затем, когда сыворотка уже стекла, нужно достать творог из мешка и выложить, добавить тмин по вкусу и несильно растереть.
После этого творог нужно разложить по маленьким треугольным мешочкам, завязать их и прикрепить к ним пресс на несколько часов, это действие нужно повторять два или три раза. Если вы готовите сыр летом ,то сушить его желательно на улице, где-нибудь в тени. Ну а если вы решили приготовить сыр зимой, то его нужно сушить в тёплой комнате.