Помело – это отнюдь не разновидность грейпфрута, как многие полагают. Разумеется, между ними есть родство, но только обратного характера: в большинстве справочников сказано, что грейпфрут является потомком помело. Кстати, ударение в слове помело делают как на последний, так и на предпоследний слог, кому как удобно.
Форма, вкус и аромат этого фрукта схожи с апельсином, однако помело гораздо легче чистить. Достаточно лишь немного надрезать толстую кожуру, как она легко отделится от мякоти.
В разных странах помело едят по-разному: его добавляют в салаты, супы и десерты. В Тайланде и на Филиппинах принято посыпать помело солью или порошком чили; в Китае этот фрукт используется для приготовления сладких супов. Но нет ничего вкуснее, чем самому очистить помело и насладиться его сочным цитрусовым вкусом!
P.S. Хотите узнать как лучше сочетать продукты дабы ваши блюда из птицы получились самыми вкусными, красивыми и запоминающимися – учитесь на сайте Ням.ру.