Обычный персик еще со времен древних цивилизаций считается сакральным фруктом. Как только не называли его в разные эпохи. Ему приписывались свойства «эликсира любви», с ним сравнивали тонких ранимых людей и нежных девушек.
Самым почитаемым фруктом первоначально персик стал на своей родине, в Китае. Персик на китайском звучит «таохуа», и растет он в садах царицы Западного Рая – Си Ван Му. Именно сюда приходят души просветленных буддистов. Буддийские знахари, и монахи использовали ветки персика для изгнания нечистой силы и лечения лихорадки, а плоды были главной составляющей в эликсире вечной жизни мудрых даосских старцев.
В одном плоде персика содержится ¾ суточной номы витамина С, а также присутствует целый комплекс пектиновых и минеральных веществ, которые так нужны для нормальной работы печени, почек и кроветворения, улучшения зрения и омоложения кожи.