Для сотворения маленького кулинарного чуда вам нужно взять: сахарный песок – 2/3 стакана, треть чайной ложки молотой корицы, немного соды, 2 яйца, 2 стакана муки, банку консервированных абрикосов, 2/3 пачки сливочного масла.
Для начала необходимо растопить масло. Муку с сахаром перемешайте, насыпьте корицу и соду, далее подмешайте масло с яйцами. Тщательно вымешивайте массу до однородности. Далее смажьте маслом (не слишком обильно) форму и выложите ее консервированными фруктами срезом вниз. Вообще, конечно, если у вас нет времени, вдохновения к приготовлению поможет доставка пирогов в Екатеринбурге которая вовремя доставить вкусную выпечку прямо домой.
Поверх абрикосов аккуратно распределите получившееся густое тесто. В разогретый при 180° С духовой шкаф отправляйте форму на 25-30 минут. Спичкой (зубочисткой), как обычно, проверьте готовность. Теперь – завершительное действие: накройте пирог сверху широким подносом (плоской тарелкой) и, перевернув, переложите абрикосовой стороной вверх. Приятного аппетита!