Темп современной жизни довольно быстрый, многие люди уже давно привыкли делать все в сжатые сроки, осуществлять несколько действий одновременно. Но, чтобы там ни было, питаться нужно каждый день и регулярно. Именно так считают бизнесмены, которые работают над таким необычным проектом, как изготовление пиццы в стаканчике.
Пицца-стаканчик – высокорентабельный проект. Если вас заинтересовала идея производства пиццы в стаканчике – идея с высокой рентабельностью, то вам нужно прочитать несколько советов. Благодаря этим советам вы сможете успешно начать заниматься бизнесом в данном направлении и эффективно его развивать. Еще недавно о пицце в стаканчике практически никто не слышал. Сейчас – это самое замечательное и самое вкусное блюдо отечественного фастфуда. Разработана эта инновация была европейцами, но сейчас активно применяется и в нашей стране.
В чем заключается успех данного проекта?
Своих потенциальных клиентов можно завлекать аппетитным видом пиццы в стаканчике, а также необходимо акцентировать их внимание на том, что это замечательное блюдо родом из Италии. Итальянская кухня имеет хорошую репутацию, именно поэтому у потенциальных клиентов будут возникать положительные ассоциации.
Люди, как правило, не очень доверчиво относятся к новым продуктам, но если вы грамотно разработаете маркетинговую стратегию, то пицца в стаканчике должна заинтересовать их сразу. За основу стратегии возьмите то, что пицца-стаканчик – это традиционная пицца, которая просто приобрела удобную форму. Будьте уверены в том, что при грамотном подходе у вас с самого начала получится хорошо вести бизнес в данном направлении.
Необходимое оборудование
Успешный предприниматель в любой ситуации будет помнить, что он обладает не только сильными сторонами, но и слабыми. Бизнесмен может столкнуться с такой проблемой, как отсутствие профессионального оборудования для производства пиццы в стаканчике. Но всегда можно найти варианты для решения любой проблемы.
Для решения этой проблемы существует несколько вариантов. Если вы не готовы тратить много денег на покупку оборудования, то закажите его в Китае, ну а если вы готовы потратить больше денег, то желательно заказать его в Италии, поскольку итальянское оборудование более качественное. Помните о том, что вам придется платить не только за само оборудование, но также и налоги за его ввоз на территорию страны.
Если же и такой вариант вам не подходит, то можете обратиться к профессиональным инженерам, они сделают вам чертежи форм для выпечки. Этот вариант идеален для тех, кто планирует в будущем заниматься франшизой. При творческом подходе вы гарантировано добьетесь успеха, причем при минимальных вложениях. После успешной реализации собственного бизнеса, при желании, вы можете помогать реализовывать такие проекты другим людям и зарабатывать на этом.
Большое значение для бизнеса по производству пиццы-стаканчика имеет рецептура теста, начинка для пиццы и разнообразные соусы. Также нужно придумать красивые названия, сформировать концепцию оформления торговых точек и разработать маркетинговую стратегию. Полезную информацию вы сможете почерпнуть у «родоначальников» бизнеса по производству пиццы-стаканчика. Также вы должны приложить все свои усилия для того, чтобы придумать что-то уникальное, то, что будет отличать вашу компанию от других производителей, то, что сможет заинтересовать ваших потенциальных клиентов и сможет сделать вас достойным конкурентом.
Рентабельность производства
Сколько же можно заработать на реализации проекта? Директор компании, которая первой воплотила в жизнь идею по производству пиццы в стаканчике, предоставил такие данные:
– себестоимость каждого стаканчика из теста – 3,5 рубля;
– готовая классическая пицца обходится в 25-28 рублей;
– разумная отпускная цена для пиццы-стаканчика – 60-65 рублей; в крупных городах можно установить цену и повыше;
– если грамотно организовать бизнес, то в городе, население которого составляет, как минимум 200 тыс. человек, одна точка по реализации пиццы и служба по доставке этой пиццы смогут каждый месяц приносить в среднем 11 тыс. дол. прибыли.