Персиковое масло представляет собой жидкость желтоватого цвета, обладающую нежным вкусом и приятным ароматом. Из-за высокой калорийности людям склонным к полноте советуют отказаться от его применения в пище.
Получаемое путем холодного отжима, персиковое масло содержит необходимый набор белков, сахаров, органических кислот, активных веществ и витаминов. Благодаря такому богатому содержанию, этот продукт успешно применяется в кулинарии и народной медицине, но особенно востребован в косметологии и дерматологии, так как оказывает необычайно целебное воздействие на кожу.
Очень мягкое и гипоаллергенное масло персика оказывает весьма эффективную помощь при солнечных ожогах, экземах, дерматитах, борьбе с морщинами и в уходе за кожей малышей. Персиковое масло достаточно медленно впитывается в кожу, поэтому его часто используют в качестве основы для изготовления массажных кремов.
Народная медицина советует употреблять его перорально при болезнях сердца, так как содержащиеся в нем калий и магний помогают избавиться от лишней жидкости в организме, стабилизируя работу миокарда. Ногти и волосы также укрепляют с помощью целебного персикового масла.
P.S. Кстати, узнать больше про фрукты вы можете на специальном тематическом сайте ukusi.com – все самое интересное про разные экзотические и необычные фрукты.