Злаки необходимы организму, как бензин автомобилю, так как они есть то самое топливо, которое позволяет нам нормально функционировать и заниматься физической деятельностью.
Крахмалистые продукты, в число которых входят рис, все сорта хлеба, сухие завтраки, картофель, геркулес, кускус, мучные изделия и булгур и являются главными источниками углеводов, необходимых организму. Углеводы делятся на простые и сложные, что определяется их структурой.
Сахара являются представителями простых углеводов, а крахмалы – сложных и являются более полезными. В организме углеводы расщепляются на глюкозу и гликоген. Первая, наполняет организм энергией, когда разносится по нему вместе с кровью. Второй концентрируется в печени для более длительного функционирования. Употребление злаков позволяет улучшить обмен веществ в организме.
Кроме того, сложные углеводы могут быть очищенными, как в белой муке и неочищенными, как в хлебе с отрубями. И те, и другие являются поставщиками энергии, но при этом неочищенные обладают витаминами группы В, а также клетчаткой, которая выводит из организма шлаки.
Также полезно почитать:
- О пользе персиков
- Всего три дня с пользой для фигуры
- Овсянка – каша красоты
- Внешняя красота начинается изнутри
- Вся правда о мюсли
- Каша — пища наша!
- Каши продлевают жизнь и защищают от раковых заболеваний