Согласно знаменитому преданию, первые семена оливы были брошены на землю Афиной, богиней великой добродетели – мудрости. Даже современные ученые умы признают оливки выбором мудрых людей. Эти ягоды способствуют снижению уровня холестерина в организме и дают общий оздоровительный эффект. Оливки относятся к высококалорийным продуктам, поэтому их употребление рационально только для людей, не страдающих лишним весом.
Польза оливы. Оливковое растение в листьях характеризуется повышенным содержанием гликозиды, флавоноидов, органических кислот и танины. Плоды изобилуют витаминами, в частности С и Е, блокаторами вредного воздействия внешней среды.
Для релаксации и детокс-эффекта. Совершенной базой для аромамикса в массажной терапии является оливковое масло холодного отжима. Если обогатить композицию рядом эфиров, выйдет уникальная консистенция для детокс-обертываний. Если же добавить в масло морскую соль, получится эффективный скрабирующий состав, который незаменим в процедурах выведения из кожного покрова шлаков и токсинов. Если говорить о приготовлении пищи и блюдах, то кулинарные Рецепты с фото на сайте подскажут где ее можно использовать.
Важные цифры. Население средиземноморских стран с благоговением относится к растению оливе. Каждый житель в среднем употребляет 10 оливок за одни сутки.