Рассмотрим три рецепта. Первый – компот из сухофруктов.
Список компонентов:
– Чернослив: двести граммов;
– Курага: двести граммов;
– Изюм: 100гр;
– Вода: шестьсот граммов.
Как приготовить?
Сухофрукты промываются в прохладной воде, потом обдаются кипятком. Вновь промыть холодной водой. Выложить наши ингредиенты в чашу мультиварки. Дальше – добавить воды и закрыть. Нажать в меню мультиварки клавиши в порядке: МЕНЮ – ПАРОВАРКА – ВРЕМЯ: двадцать минут.
Как только варка закончится, крышка открывается, влить ещё воды, но уже горячей, до уровня – 4. Вновь закрыть крышку. Нажать клавишу – ПОДОГРЕВ. Готово, дать напитку настояться. Время: двадцать минут. Всыпать сахар.
Рецепт второй – лимонад.
Список компонентов:
– Лимон: четыре;
Можно так: пара апельсинов и лимонов.
– Сахар: полный стакан;
– Вода: на усмотрение.
Как приготовить?
Лимоны требуется помыть с мылом, а затем обдать водой, обсушить салфеткой. Нарезать кружками, тонко. Косточки удалить. Сложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, влить воды до верхней отметочки. Нажать клавиши: ТУШЕНИЕ – ВРЕМЯ: сорок минут. Всё, готово.
Третий рецепт – компот ассорти.
Список компонентов:
– Яблоко: четыре;
– Груши: три;
– Ежевика: двести граммов;
– Сахар: 100гр;
– Вода: литр.
Как приготовить?
Фрукты и ягоды промываются в холодной воде, потом обсушиваются салфеткой и нарезаются дольками, удаляя сердцевинки. Всё сложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар, а после этого добавить воды. Закрыть мультиварку и нажать клавиши: ТУШЕНИЕ – ВРЕМЯ: один час. Как будет готово, не открывать мультиварку, а дать напитку настояться всю ночь.