Целебные и лечебные свойства миндального масла одной из первых начала осваивать египетская царица Клеопатра, спустя много столетий его несравненные свойства по достоинству оценила Жозефина – императрица Франции.
Получают миндальное масло путем холодного отжима из косточек кустарника семейства розовых, ареалом произрастания которого является Кавказ, Средиземноморье, Китай и США. Его прозрачная, немного желтоватая жидкость обладает легким сладковатым запахом с ореховым привкусом. Универсальное, с тонкой текстурой оно подходит для всех типов кожи, а также незаменимо в уходе за новорожденными.
Миндальное масло богато на олеиновую и линолевую кислоты, а также на многочисленные активные компоненты и витамины А,Е и F. Его используют в медицине, как основу для мазей, в кондитерской промышленности, а также в области косметологии и парфюмерии.
Масло миндаля принимают внутрь при язве и гастритах, так как оно способствует снижению кислотности. Его принимают при запорах и метеоризме, при лечении стоматитов, а также при высыпаниях герпеса, ожогах и ушибах. Оно же является лучшим средством по омолаживанию кожи, стимулирует рост волос и повышает эффективность антицеллюлитных массажей.