Говорят, что такое печенье обязательно готовят в Мексике на свадьбу. Но почему бы и в самый обычный день не побаловать себя оригинальной выпечкой? Тем более что сделать его несложно, и с чашечкой кофе или чая будет очень вкусно. Если отступить от рецепта, вместо дорогого миндаля можно добавить фундук или грецкие орехи.
80 гр. миндаля
160 гр. муки
120 гр. масла сливочного
1 яичный белок
По 1 ч. л. ванильного сахара и корицы молотой
Щепотка соли
200 гр. сахарной пудры
Орехи высыпаем на сухую сковородку, подсушиваем в духовке или обжариваем на огне. Даем остыть.
Вместе с мукой, солью и корицей засыпаем орехи в блендер, тщательно перемалываем.
Берем 100 гр. сахарной пудры и мягкое масло. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Всыпаем мучную смесь, вымешиваем тесто.
Делим его на 20-25 частей, из каждого кусочка формируем шарик, придавливаем его слегка. Кладем на противень, смазываем взбитым яичным белком. Выпекаем печенье в духовке с температурой 170 градусов, оно будет готово через 20-25 минут. Даем печенью слегка остыть, обваливаем в оставшейся сахарной пудре. Оно хорошо хранится неделю-две в плотно закрытой емкости.
P.S. Конечно, угощения и еда – не единственный и не основной момент на свадьбе, гораздо важнее это хороший фотограф на свадьбу который сможет запечатлеть данный день и сохранить воспоминания на всю жизнь.