Для приготовления ленивых голубцов требуется:
**половина стакана риса.
**пятьсот граммов фарша.
**половина кочана капусты.
**две крупные моркови.
**две большие луковицы.
**растительное масло.
**мелкая пищевая соль.
**душистый, в порошке, перец.
**три зубчика чеснока.
**три лавровых листа.
**шесть чайных ложек томат-пасты.
**один стакан овощного бульона.
Готовим голубцы таким образом:
Крупу промыть в прохладной воде, откинуть на мелкое сито, дать стечь воде. Переложить в кастрюлю, влить воды, присыпать солью. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить до мягкости.
Капусту перемыть по листку, обсушить. Тонко-тонко, соломкой, нашинковать. Переложить в отдельную кастрюлю. Залить водой, присыпать солью. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. До мягкости отварить. После того, как вода вскипит, подержать на огне ещё минут десять-двенадцать. Откинуть нас ито, дать стечь жидкости.
Лук сполоснуть в прохладной воде, очистить от шелухи. Вновь сполоснуть, обсушить салфеткой. Измельчить ножиком. Пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, на минимальной мощности огонёк.
Морковку сполоснуть в прохладной воде, очистить от кожуры, вновь сполоснуть, обсушить. Натереть на тёрочке, добавить к луку. Перемешать. Обжарить до появления сильного аромата.
В глубокую миску кладём фарш, рис, лук с морковкой, капусту. Всё должно остыть. Смешать. Получился фарш для голубцов. Посыпать перцем. Присыпать солью.
Сформуем шарики. Раскладываем их по горшочкам.
Чеснок сполоснуть водой, очистить от шелухи. По одному зубчику кладём в каждый горшочек. Кладём и по листику лавра в каждый горшочек. Добавляем в каждый горшочек по пару чайных ложек томатной пасты. Заливаем бульоном.
Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. На противень ставим горшочки, противень в духовку. Запекаем. Время: полтора часа.