Мясо курицы – это, несомненно, один из самых любимых кулинарных ингредиентов для любой женщины. Это понятно, ведь блюда из курицы быстро готовятся, обладают прекрасными вкусовыми качествами и доступны по цене.
Популярность куриного мяса среди соотечественников можно понять. Но вдвойне приятно то, что оно ещё и очень полезно. Если сравнивать количество витаминов В и белков в курице со свининой или бараниной, то курица окажется безусловным рекордсменом. Именно из-за высокого содержания полезных веществ и из-за низкой жирности куриное мясо входит в состав многих диет.
Самое простое блюдо, которое может приготовить даже дилетант, – это бульон. Вкусный и наваристый куриный отвар согреет в непогоду, насытит организм и поможет справиться со многими болезнями. Чтобы бульон получился вкусным, его нужно варить в кастрюле без крышки и своевременно снимать образующуюся пенку.
Любимое блюдо на русском столе – это курица, зажаренная в духовке до румяной корочки. Чтобы блюдо удалось, его нужно готовить в предварительно разогретой духовке. Для получения корочки тушку заранее следует натереть сливочным маслом или майонезом со специями.
Чтобы куриные окорока при запекании не получались излишне сухими, их следует смазать жиром или обложить ломтиками сала. Можно также приготовить галантин из курицы не менее вкусное блюдо. Кстати, готовность куриного блюда можно с лёгкостью проверить, воспользовавшись деревянной палочкой. Просто проткните бёдрышко или грудку, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.